2019年             
0
8
1
8
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
冯雪珍教授讣告
作者:admin  日期:2015-2-8

  中国民主同盟盟员、南京大学文学院副教授冯雪珍同志,因病医治无效,于2015年2月7日18时50分在江苏省中医院逝世,享年80岁。
  冯雪珍同志1936年2月出生于江苏常州,1960年毕业于复旦大学中文系,进入南京大学中文系语言学教研室工作,承担现代汉语、对外汉语教育等方面的课程.她是中文学界汉语国际教育的早期开拓者,曾赴日本高校讲学两年。1996年10月退休。
  冯雪珍同志关心国家和民族的命运与发展,加入民盟后,积极献言献策,为社会的进步热心奉献;她治学严谨,学风朴实,为人师表,敬业乐群,受到师生们的爱戴;她毕生教书育人,淡泊名利,桃李满园,惠泽后学。典型顿失,我院师生深感悲痛,她的师道风范永远值得我们缅怀学习!
                         南京大学文学院冯雪珍同志治丧小组
                         2015年2月8日

 

冯雪珍教授遗体告别仪式定于2015年2月9日上午10点在西天寺殡仪馆举行,请师生亲友于当天9点整在鼓楼校区化学楼前乘车前往。

点击量:5062
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络