2019年             
0
8
2
3
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
台湾东海大学朱歧祥教授向院图赠送《甲骨文词谱》一套
作者:  日期:2015-1-5

存院图阅览室港台专柜


    《甲骨文詞譜》是一套全面分析殷商甲骨和早周甲骨的詞典。本書利用自然分類法,窮盡的網羅可理解的成詞甲骨,掌握每一甲骨文字的所有用法和成詞的客觀通讀,並充份的系聯甲骨文中詞與詞的關係,對了解上古漢語語料和研究殷周文明有一定的幫助。

    朱歧祥,現任東海大學中文系教授。著有《中山國古史、彝銘考》、《殷墟甲骨文字通釋稿》、《甲骨學論叢》、《王國維學術研究》、《周原甲骨研究》、《甲骨文研究──中國古文字與文化論稿》、《甲骨文讀本》、《甲骨文字學》、《圖形與文字──殷金文研究》、《殷墟花園莊東地甲骨論稿》(以上五本已由本書局出版)、《殷墟花園莊東地甲骨校釋》等書,並編有《文字學學術論文集》、《花園莊東地甲骨學術論叢》等論文集。

点击量:2741
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络