·历史渊源
·专业设置
·规章制度

规章制度
南京大学关于教职工办理收入、因私出国、同意兼职证明手续的说明
作者:佘卉  日期:2014-11-6

一、我校教职工在学校人事处办理各类证明,需首先填写《南京大学人事证明开具联系函》(附件一),到所在院系人事秘书处签字并加盖单位公章,然后教职工持介绍信到人力资源处相关科室办理。

二、教职工办理收入证明,如为办理教职工、学生出国担保和公证,个人信贷,子女出国业务等须由本人持身份证件、工作证或校内一卡通前往薪酬管理科办理。如为用于办理个人签证或签注的,须另外提供公派出国证明或院系签署的《南京大学教职工因私出境审批表》(附件二),涉密人员因私出境需有学校保密办公室会签意见,并交聘用管理科留存备案。

三、教职工收入证明原则上根据学校人事部门发放的薪酬如实开具,如有院系津贴、课题薪酬等部分,请由院系在《南京大学人事证明开具联系函》填写,薪酬管理科将根据两部分合计开具。

四、教师系列专业技术职务副高以上人员因学科发展和实际工作需要,须在校外单位进行业务兼职的。在本人承诺对学校正常教学科研工作完成的基础上,填写《南京大学教职工校外兼职申请书》(附件三),明确对兼职工作可能出现风险责任的归属关系并申告校外兼职收入情况,并由院系人事秘书填写《南京大学人事证明开具联系函》集中办理。

五、 教职工因遗产继承、财产转移、子女入学办理亲属关系证明或公证,需先至所在区公证处领取公证证明单后,由单位人事秘书携证明单及《南京大学人事证明开具联系函》前往人力资源处人事档案室根据个人档案当中记载办理。如需证明人已去世三年以上,需前往校档案馆查询办理。

六、 教职工办理其他证明材料,如出生证明、经历证明、学历证明、未受刑事制裁证明等,请人事秘书填写《南京大学人事证明开具联系函》后至人力资源处人事档案室,由我处根据个人档案记载情况酌情开具。其中对个人学习成绩证明,人事档案室只办理非本校毕业的教职工成绩证明,本校毕业者请去档案馆办理。

南京大学人事证明开具联系函

南京大学教职工因私出国出境审批表