2019年             
0
5
2
5
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
南京大学文学院成立100周年大会上叶国良教授的发言
作者:gzw  日期:2014-10-23
 

 

各位南大的领导,以及文学院的师生,还有(我们)来自于全中国各地的同道:

大家好!

我是台湾大学中文系的叶国良。今天因为我们系主任已经有既定的行程,不能前来,由我来代表参加。

还记得十年前的今天,我们南大中文系庆祝成立九十周年,我以当时台大中文系系主任的身份前来道贺。当时,北大和南大中文系称“兄”道“弟”,那么轮到我发言的时候呢,我只好自称“小妹”了。当时的确引起哄堂大笑。十年过去了,今天我们南大文学院庆祝成立一百周年,我又来了,可以说是“前度叶娘今又来”。

在此,我以台大中文系前、前、前、前系主任的身份,代表台大中文系向我们南大文学院道贺。我也以台大文学院前、前院长的身份向我们南大文学院道贺。同时,我也以台湾中文学会理事长的身份,代表全台四十多个中文系向我们南大文学院道贺。

两岸的中文系在研究、教学方面存在着若干差异。不过我相信,透过密集的交流、热情的往来,彼此都可以获得好处,得到双赢。在此,我恭贺南大文学院院运昌隆,蒸蒸日上,百尺竿头,更进一步。同时也祝在座的各位身体健康、顺心如意。谢谢!

点击量:2523
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络