2019年             
0
8
2
2
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
中国作家协会副主席李敬泽受聘南京大学兼职教授
作者:  日期:2014-10-15

     

    10月14日上午,中国作家协会副主席、著名文学理论批评家李敬泽先生受聘南京大学兼职教授的仪式在我校文学院举行。南京大学副校长杨忠、文学院负责人,著名作家毕飞宇及文学院师生代表等出席聘任仪式。

    仪式上,杨忠副校长代表学校宣读了聘任决定,并亲手为李敬泽先生颁发聘书,佩戴校徽。杨忠副校长表示,李敬泽先生此次受聘南京大学兼职教授,对南大的学科建设、学术队伍建设具有重大意义,他同时对李敬泽先生长期以来对南京大学中文学科建设的支持和帮助表示诚挚的感谢。

文学院徐兴无院长对李敬泽教授的加盟表示热烈欢迎,并肯定了李敬泽教授在当代文艺理论建设和文学批评研究上的突出成就和巨大贡献。他希望李敬泽教授的到来能够进一步拓展文学院师生的研究视野,引领学科前沿,实现引领性思想和最新文学政策传达相结合,从而为深化学术研究提供重要的资源和营养,提升文学院学术研究的整体水平。

聘任仪式后,李敬泽教授为文学院师生作了《内在性的难局》的主题演讲,并就文学评奖、期刊纸媒的发展前景等时下热门话题与同学们展开互动讨论,取得了良好的反响。

 

点击量:1945
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络