2019年             
0
7
2
1
学院新闻
·学院新闻


学院新闻
话剧《<人民公敌>事件》即将上演
作者:  日期:2014-10-2

 

     为庆祝南京大学文学院百年诞辰,南京大学艺术硕士剧团将于20141010日至17日,每晚730分,于本校仙林校区恩玲剧场演出原创话剧《<人民公敌>事件》。

  该剧讲述了一个发生在淮河边上的故事。几个大学生为了反对污染淮河,宣传环保,试图排演易卜生的剧作《人民公敌》。在梦想和现实的反复交锋下,他们发现自己落入了和《人民公敌》主人公斯多克芒一样内外交困的境地。他们不得不面临坚守还是放弃理想的痛苦选择。

        该剧于2005年在南京大学首演。20065月于南京大学礼堂再次演出,成为当年在校南大人永久的记忆。同年8月,该剧赴京参加第六届北京大学生戏剧节,被观众认为“是90年以后在北京演出的最好的话剧之一”迄今为止,我院戏剧影视艺术系吕效平教授的课堂教学成果《〈人民公敌〉事件》,已被全国各地近十所高校学生剧社搬上舞台。

        今年72829日,由德国导演歌德思和吕效平联合执导的新版《〈人民公敌〉事件》应邀参加第五届北京南锣鼓巷戏剧节,赴京演出两场。

        此次校内演出 票务信息请关注微博@南京大学仙林黑匣子剧场、微信公平台南大黑匣子”。网络购票请搜索淘宝店铺“南大黑匣子”(www.shop109376709.taobao.com)。欢迎老师和同学前来观赏。

今年112829日,《〈人民公敌〉事件》将首先在南京市江南剧院开始旅行商演。该剧还将于明年29-14日赴法国参加戏剧节演出


 

 

 

 

 

 

点击量:2835
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络