2017年             
0
5
2
3
通知公告
·人 事
·教 务
·学 工
·图书馆
·研究生
·行 政
·党 务
·科 研


教 务
文艺学专业文学与图像沙龙邀请通知
作者:  日期:2014-6-25
 

尊敬的各位老师、同学:

大家好!

2013年至今,由南京大学文艺学专业组织的“文学与图像沙龙”已成功举办五期。沙龙旨在给从事“文学与图像关系”研究的同仁提供交流的机会,活动的主要形式为:每期由四五位同学分别评介一本相关的著作,并针对沙龙主题展开讨论;沙龙之后,再写出这部著作的“精义”。即将出版的《文学与图像》(第三卷),对前几期沙龙做出详细回顾的同时,也刊登了部分“名著精义”,将著作的精髓以及我们的读书心得分享给大家。

在国家社科基金、教育部人文社科基金等各类科研项目的评选中,“文学与图像关系”方面的选题逐年增多,围绕于此的讨论更是频现各大报刊。可以说,该论题带有鲜明的时代性、跨学科性,正在成为新的学术增长点。本沙龙作为公开的学术活动,向所有专业的学友开放。在此,真诚邀请对这一话题感兴趣的老师和同学参与进来,以书为媒,增加交流、互相启迪。

第六期、第七期沙龙预计在今年9月初和10月底举行,请准备参与著作评介的老师和同学填写附件中的回执,并在7月5日前发送至salon_wxtx@126.com。收到邮件后,我们将在3个工作日内与您联系,沟通讲演书目、写作“名著精义”等事宜。为了便于以后“精义”的编辑、出版,请您详细填写个人联系方式。

点击量:1605
--

版权所有:南京大学文学院  地址:江苏省南京市栖霞区仙林大道163号杨宗义楼 电话:025-89683393  传真:025-89689703  邮件:wxyxz@nju.edu.cn 邮政编码:210023  技术支持:夏恒网络